Учимся рассчитывать дополнительный отпуск в «1С Зарплата и Управление Персоналом» (1С ЗУП)


10.09.2014

В соответствии с указаниями ТК РФ, сотрудники многих предприятий кроме ежегодного основного отпуска должны получать дополнительный отпуск. 

Дополнительный отпуск полагается следующим категориям работников:


- занятым процессами во вредных и / или опасных условиях труда; 
- имеющим специфический характер работы; 
- график работы которых не нормирован; 
- работающих на Крайнем Севере и других районах, приравненных к данным условиям 
- прочим категориям работников, предусмотренным в ТК РФ и остальных федеральных законах. 

Каким же образом следует настраивать и рассчитывать дополнительный отпуск в программе «1С Зарплата и Управление Персоналом» (1С ЗУП)
Так как предприятия не всегда оформляют кадровую документацию по учету отпусков, следует в первую очередь определиться с расчетом начисления дополнительного отпуска по работе бухгалтера из расчета заработной платы. 

Особенности настройки вида расчета 


Расчетным периодом среднего заработка, необходимым для расчета дополнительного отпуска по коллективному договору, следует считать шестимесячный период. 
Чтобы начислить дополнительный отпуск, введите в документ тип начисления «Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день». Чтобы выполнить поставленную задачу, следует перейти в план типов расчета «Основные начисления организации», в котором сохранен список начислений, основанных на отработанном времени. 

Переход в перечень основных начислений осуществляется с рабочего стола. Войдите в закладку «Расчет зарплаты» и перейдите по ссылке «Основные начисления». 
  
1.jpg

Другим способом является следующий: войдите в главное меню программы, перейдите в «Расчет зарплаты по организациям», выберите «Настройку расчета зарплаты» и далее «Основные начисления». 
 
2.jpg

После того, как на экране появится перечень основных начислений, следует нажать клавишу «Добавить» и ввести новое начисление. 

3.jpg
Теперь переходим к настройке закладки «Расчеты». Введите: 
- название вида расчета; 
- его последовательность («Первичная» - данное начисление не связано с прочими начислениями); 
- регламентированный способ расчета из списка («По среднему заработку для отпуска по календарным дням»). 

Формула расчета в данном случае вручную не описывается. 

Учитывая нестандартность расчета среднего заработка (шесть месяцев). Следует указать положение переключателя «Расчетный период среднего заработка» - «в соответствии с коллективным договором», а после указать количество месяцев, согласно которым проведется расчет. 

Далее необходимо перейти в закладку «Время» и настроить тип времени для отпуска. На переключателе «Вид времени» следует выбрать показатель «Неотработанные полные смены, а также командировки». 


4


Непосредственный вид времени следует выбирать в классификаторе использования рабочего времени (чтобы отпуск отображался в табеле Т-13), а именно «Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск». 

Теперь следует проверить вид в табеле буквенного обозначения дополнительного отпуска. Чтобы это сделать, выбрав вид времени из предложенного классификатора, необходимо открыть настройки данного вида времени, нажав кнопку «Открыть», изображенную в виде лупы с правой стороны от реквизита. 


5


Видим, что в табеле буквенное обозначение выглядит как аббревиатура «ОД». Ее следует записать и закрыть расчет нажатием кнопки «ОК». 
Теперь можно переходить к непосредственному начислению дополнительного отпуска. 

Особенности начисления дополнительного отпуска 

Подобно основному ежегодному отпуску, дополнительный начисляется посредством документа «Начисление отпуска сотрудникам организаций». Данный вид отпуска в основном предоставляется одновременно с основным, а потому для его начисления необходим тот же документ, что и для основного, однако эти операции можно произвести и отдельно. 

Чтобы начислить отпуск совместно с основным, необходимо взвести флажок с названием «Дополнительный (другой) отпуск», а также заполнить предложенные реквизиты («Количество дней», «Дата начала» и «Дата окончания») и выбрать соответствующий вид расчета из предложенного списка. 
В закладке «Оплата» отдельной строкой выделяется сумма начисленных за дополнительный отпуск отпускных. 

6


Однако в случае иного расчета среднего заработка для дополнительного отпуска, нежели для основного, оплата дополнительного отпуска вводится посредством отдельного документа «Начисление отпуска сотрудникам организаций». Тогда следует снять флажок «Ежегодный оплачиваемый отпуск», оставив исключительно метку «Дополнительный (другой) отпуск». Все прочие реквизиты следует заполнять аналогично.




Все новости