Онлайн-касса в 2017 году: кого коснутся изменения и сроки перехода.


12.05.2017


Онлайн-касса является контрольным аппаратом с фискальным накопителем и доступом в Интернет. Она позволяет фиксировать каждую операцию продажи, передавать их с помощью коммуникационных средств связи на удаленный сервер ФД-оператора, который должен хранить полученные данные и предоставлять информацию налоговым органам в случае необходимости.

Контрольно-кассовая техника (ККТ) должна быть снабжена специальным заводским номером, кроме того, иметь встроенное устройство для печати чека и часы, работающие по реальному времени.

Введение онлайн-кассы должно помочь налоговым органам сократить подпольные продажи и поставить их на учёт для последующего налогообложения.

Непосредственно перед процедурой регистрации кассового аппарата необходимо заключить договор с компанией (ФД-оператором). Чек онлайн-кассы обязательно должен быть снабжен QR-кодом и рядом дополнительных обязательных реквизитов, согласно закону. При использовании онлайн-кассы покупатель может получить также электронную версию чека.

Срок перехода на новые кассы:

Согласно закону, переходный период будет установлен с 01 февраля по 01 июля 2017 – на этот период возможно использование как старых, так и новых кассовых аппаратов. Однако постановка на учёт, а также смена ЭКЛЗ с февраля уже запрещены.

Кого коснутся изменения в использовании ККТ?

  • Организаций, использующих для расчёта покупателей ККТ. Сюда относятся организации и ИП, которые используют и общий, и упрощённый режим налогообложения. В их обязанности входит учёт полученного дохода для последующего расчёта налогов.

  • Продавцов акцизных товаров. Сюда относятся алкогольная продукция, автомобили, сигареты, золото, бензин. К примеру, использование онлайн-кассы для ИП, продающих пиво и другие виды алкогольной продукции, обязательно с 31 марта 2017 года.

  • Организаций, предоставляющих услуги населению, работающие по ЕНВД или патентной системы. Использование онлайн-касс для ИП на ЕНВД и других компаний, а также для субъектов, использующих ПСН, обязательно с 01 июля 2018.

  • Интернет-магазины – организации, занимающиеся дистанционной торговлей через Интернет-магазин. Они также обязаны использовать онлайн-кассу и пересылать покупателю чек при безналичном расчёте и при расчёте с помощью банковских карт и электронных кошельков.

Наша компания предлагает своим клиентам осуществить переход на онлайн-кассы. Переход осуществляется с помощью готового решения «под ключ», разработанного на базе 1С-программы и ККТ. Также мы произведем подключение к ОФД-оператору и зарегистрируем ККТ в налоговых органах. Для получения более подробной информации и проведения консультации Вы можете обратиться к нам по телефону: 58-77-58.

Оставить заявку





Все новости