Настройка проводок в 1С: УПП


01.04.2016

Счета учета номенклатуры

В 1С УПП используются два равноценных способа установки счетов номенклатуры: регистр сведений «Счета учета номенклатуры» и применение документа «Установка параметров учета номенклатуры». Особенностью использования этих двух способов является то, что они не могут работать вместе. В настройках по умолчанию действует рекомендуемый вариант - документ «Установка параметров учета номенклатуры». Когда применяется данный вариант настройки, продукт 

Проводки в 1С УПП

Программа 1С УПП распознает счета учета лишь во время проведения документа, поэтому счета в таблицах документа будут скрыты. Существует возможность самостоятельно определить счета учета, в противном случае, программа возьмет их из документа «Установка параметров учета номенклатуры».

Для смены способа установки счетов номенклатуры необходимо сделать следующие: в 1С УПП открыть следующий путь «Предприятие» – «Товары»- «Счета номенклатуры». Согласно этой настройке, счета установятся после выбора номенклатуры и отобразятся в таблице документа.

В регистре необходимо составить список счетов учета номенклатуры, которые вставляются в документы конфигурации. Каждая ячейка регистра несет в себе информацию о счетах учета материально-производственных ресурсов, применяемых в экономических операциях: покупка, продажа, передача и т.д. Счета учета допустимо присвоить для каждой позиции отдельно или для группы, для каждого склада или типа склада. Информация о счетах любой позиции номенклатуры можно получить в справочнике Номенклатуры в разделе Счета учета.

Программа самостоятельно создает лишнюю запись в регистре, не привязанную ни к одной группе. Это необходимо для автоматической вставки счетов учета номенклатуры в документ, если Вы формируете в справочнике Номенклатура новую группу, но не присваиваете для нее запись в регистре счетов учета. Настройки данной группы аналогичны группе «Товары».

Для удобства ведения учета в одной базе нескольких организаций с одинаковой номенклатурной единицей возможно указать разные счета учета. Это подойдет в случае, когда к одному виду товара различные фирмы применяют различные операции. К данным позициям можно применить настройки, установив для каждой фирмы счета учета МПЗ.

Счета учета расчетов с контрагентами

Для входа в соответствующий раздел откройте следующее меню «Предприятие» – «Счета учета расчетов с контрагентами». 

Данный раздел применяется для регистрации счетов учета расчетов с контрагентами, которые автоматически используются в различных документах конфигурации.

 Существует также возможность присвоить данные счета конкретной фирме, контрагенту или их группе, а так же для индивидуального договора или разновидности расчета. 

Информацию по счетам контрагента или договора можно получить в справочнике «Контрагенты» («Перейти» – «Счета учета расчетов с контрагентами»).

Программа самостоятельно генерирует записи, необходимые для вставки счетов учета в документы, если Вы не создали записи для контрагента или договора.    






Все новости