Автоматизация торговой деятельности в конфигурации 1С: Комплексная автоматизация


23.01.2015


Конфигурация «1С: Комплексная автоматизация 8» создана с использованием в качестве основы программного решения ERP-класса «1С: Управление производственным предприятие 8» - «1С: Функциональный состав». Конфигурация собрала наиболее востребованные функциональные опции и при этом учла основные предпочтения целевой аудитории. Продукт предназначен для формирования единого рабочего пространства для предпринимателей, директоров и штата сотрудников, подходящую для автоматизации будничных задач и для поддержки управленческих нововведений. 

1C Комплексная автоматизация

     Для кого предназначена данная программа?

      Программное решение активно применяется для ведения автоматизированного бухгалтерского, налогового, кадрового и управленческого учета в общей информационной базе, в том числе и у нескольких компаний. 

       Благодаря своему богатому функционалу, конфигурация «1С: Комплексная автоматизация 8» формирует единое рабочее пространство для предпринимателей, директоров и штата сотрудников, подходящую для автоматизации будничных задач и для поддержки управленческих нововведений.

     К основным функциональным опциям «1С: Комплексная автоматизация 8» относятся управление торговлей (поставки, запасы, производство), денежными средствами (бухгалтерский, налоговый учет), персоналом (расчет заработной платы и т.д.) и различные виды отчетностей (управленческая, регламентированная и другие). 

     Остановимся подробнее возможностях управления торговлей. Конфигурация «1С: Комплексная автоматизация» предназначена для автоматизации контролирующих и анализирующих задач для торговых операций:

  • планирование продаж/закупок;
  • регулирование работы с клиентами (CRM);
  • регулирование поставок/запасов;
  • регулирование денежного расчет с контрагентами.

     Таким образом, достигается наиболее продуктивное ведение бизнеса современной компании. В поддержке программного решения находятся следующие виды торговли: оптовая (предоставление кредитов, предоплаты и оформление заказов), розничная (наличие торгового зала или удаленные точек продаж), комиссионная (реализация товара, наличие субкомиссии). 

     На сегодняшний день все актуальнее становится исполнение заказов с соблюдением сроков, а также возможность контроля за исполнением заказа. Опции управления заказами регулируют размещение заказов клиентов, вводят в планы отдельных подразделений организации согласно уже существующей политике работы с заказами и механизма работы. После оформления заказа выбранные товары автоматически резервируются на складах, а в случае отсутствия необходимого количества формируется заказ товара у поставщика. 

     Успешная торговля определяется политикой ценообразования. Механизмы ценообразования регулируют ценовую политику согласно полученным в результате анализа данным о ситуации на рынке.

     К основным функциональным возможностям конфигурации относится:

  • разработка различных моделей формирования цен и скидок;
  • наблюдение за выполнением ценовой политики сотрудниками организации;
  • сбор сведений о ценовой политике конкурирующих фирм и фирм-поставщиков;
  • проведение сравнительного анализа ценовой политики непосредственно предприятия с поставщиками и конкурентами;
  • применение накопительных скидок по дисконтным картам. 

     Механизм поступления и реализации товаров и услуг стал полностью автоматизирован. Помимо этого, автоматизация коснулась также различных видов торговли, операции которых стали фиксироваться согласно договорам с клиентами и поставщиками. Оформление счетов и накладных производится при продаже товара. Для импортных товаров заводится информация о стране-производителе и номере грузовой таможенной декларации. Также фиксируется возврат товаров от клиента к поставщику. 

     Розничная торговля имеет особые технологии работы и с автоматизированными, и с неавтоматизированными торговыми точками.

     Осуществляется контроль за возвращаемой многооборотной тарой, выступающей в роли товарно-материальной ценности.

     Торговые операции автоматически отражаются в подсистеме бухгалтерского учета. 





Все новости