1С Розница 8 - Склады и кассы


27.10.2014


Программный продукт «1С: Розница 8» учитывает организацию магазина с неограниченный количеством складских помещений и касс, также специфику самого магазина (оптовый или розничный).

     В случае, если одна организация владеет сетью магазинов, то продажа товаров с нескольких складов может быть осуществлена от лица этой компании. Магазин может быть собственностью нескольких лиц (организаций, физических лиц), которые могут осуществлять продажу товара от своего имени с данных складов. Наряду с этим, каждый склад может иметь свою систему налогообложения, которая соответствует системе налогообложения компании (общая, упрощенная, имеющая единый налог на вмененный доход). 

1С Розница 8

     Программа 1С:Розница различает 3 вида складов: «Складское помещение», «Торговый зал», «Временное хранилище».

     «Складское помещение» представляет собой склад для хранения товаров до размещения их в торговом зале (например, подсобное помещение, основной склад магазина и т.д.) Данный вид склада предусматривает оптовую реализацию товара, при этом исключая розничную. 

     «Торговый зал» же служит для осуществления розничной продажи со склада. В действительности он представляет собой отдел магазина — бакалейный, мясной и т.д., количество которых может быть неограниченным. 

     Для временного размещения испорченного, некачественного товара подойдет «Временное хранилище», которое используется на срок принятия решения по продуктам или для списания недостачи (для дальнейшего анализа). 

     Программное обеспечение включает в себя 2 вида касс: «Касса контрольно-кассовой машины» («Касса ККМ») и «Операционная касса». 

     «Касса ККМ» представляет собой слот для денег в контрольно-кассовом аппарате, который аккумулирует денежные средства, полученные от покупателей во время кассовой смены.

     «Операционная касса» содержит все денежные средства магазина, вместе с тем для единоразовой инкассации в ней могут скапливаться доходы со всех «Касс ККМ». Необходимо также отметить, что в магазине может отсутствовать данный вид кассы. 

     С помощью одной «Кассы ККМ» могут быть проданы различные виды товаров из разных отделов (складов) магазина, в то время как, используя несколько «Касс ККМ», можно реализовать товары в одном торговом зале.  

     Программный продукт включает в себя также еще 2 вида склада и кассы - «Склад центрального офиса» и «Касса центрального офиса».

Перейти в раздел "Продукты 1С"




Все новости